Архив за месяц: Март 2020

Яркий спарринг с «Химиком»

Товарищеский матч против «Химика» выдался насыщенным и зрелищным, порадовав зрителей обилием забитых мячей и динамичным развитием событий. В первой половине игры инициатива была на стороне хозяев, но первыми отличились дзержинские футболисты. Благодаря остроумной передаче Валентина Пальцева в штрафную площадку, Иван Стрелов, воспользовавшись небольшим отскоком, эффектно отправил мяч в сетку ворот, не оставив шансов вратарю Анисимову.

Однако команда под руководством Александра Вингарта и Леонида Рындова не только восстановила равновесие, но и вырвалась вперед еще до окончания первого тайма. Сначала Антон Серов нанес точный удар, направив мяч в нижний угол ворот мимо защитников. Затем Алексей Мочалов заработал пенальти, который уверенно реализовал Егор Рябков.

Во втором тайме тренерский штаб нижегородцев полностью обновил состав, предоставив возможность проявить себя игрокам 2002-2003 годов рождения. Игра приобрела открытый характер, и вскоре дзержинцы перехватили инициативу, забив два гола подряд. На 61-й минуте Пальцев переиграл вратаря Мигунова, вышедшего из ворот, а на 68-й минуте Стрелов оформил дубль. Тем не менее, хозяева не сдавались и в самой концовке матча Заботкин, проявив настойчивость, завладел мячом, обошел защитника и точно пробил по воротам Якимова. Итогом встречи стала результативная ничья – 3:3.

Зимний Кубок – Обзор результатов

В первой половине встречи команда «горьковчан» отчаянно боролась с противником, однако к следующему тайму их запал иссяк, поскольку команда Андрея Сальникова выступала без возможности ротации состава. Тем не менее, им удалось забить гол, ставший символом их усилий. На последних секундах матча Кирилл Хохлов отметился забитым мячом. А игрок СШ-НИК, Олег Волков, забив четыре гола в этой игре, с общим счетом в восемь мячей, стал лучшим снайпером Зимнего Кубка Нижегородской области.

«Реальной борьбы в заключительном матче турнира, по сути, не случилось. У оппонента возникли проблемы с явкой игроков. В составе «Горького» было всего одиннадцать человек. Хотя, первая половина игры прошла в равной борьбе. Мы сумели забить лишь один мяч под конец тайма. А быстрые голы, забитые после перерыва, предопределили исход поединка. Я доволен игрой своей команды. Ребята демонстрировали интересный, нацеленный на атаку футбол, несмотря на усталость. Этот турнир, безусловно, пойдет нам на пользу. Хотим выразить благодарность организаторам Зимнего Кубка – футбольному клубу «Нижний Новгород» и РЦПФ «Нижний Новгород». Все было организовано на высшем уровне. Надеемся на приглашение на будущие соревнования», – отметил Сергей Полетаев (главный тренер СШ-НИК).

«Мы хотели поздравить наших женщин с праздником победой, но смогли забить всего один гол. Этому есть объективные причины – прежде всего, серьезные проблемы с составом. В основном пришли молодые и неопытные игроки, а замен не было совсем. В результате, во второй половине матча нам просто не хватило энергии. Итог неутешительный, но мы продолжим работать над собой», – прокомментировал Андрей Сальников (играющий тренер «Горького»).

У РЦПФ-НН-М – «серебро»!

СШ-2003 (Нижний Новгород) – ВОЛНА (Ковернино) – 0:6 (0:1)

В первой половине матча юные воспитанники Евгения Космачева оказывали достойное сопротивление сильному противнику. Однако во втором тайме их ресурсы истощились, что позволило «Волне» одержать убедительную победу со счетом 6:0.

«Сегодняшние замены, произведенные тренером соперника, оказались весьма эффективными. Команда из Ковернино активизировалась, в то время как наши игроки, напротив, утратили энергию во втором тайме. К сожалению, у нас нет достаточной глубины состава. Вышедшие на замену игроки «Волны», безусловно, усилили игру. Что касается нашей команды, мы рассчитывали на большее количество очков. Значительное количество голов было пропущено с пенальти… Продолжим подготовку к областному первенству. Матч с «Волной», находящейся в отличной форме после турнира в Казани, предоставит нам ценный опыт», отметил Евгений Космачев (наставник СШ-2003).

«В первом тайме команда соперника продемонстрировала организованную оборону. Мы создали множество голевых моментов, но, к сожалению, не смогли их реализовать. Вероятно, нам не хватило концентрации. После перерыва ситуация изменилась, и реализация моментов значительно улучшилась. Сегодня нам противостояла энергичная молодая команда, предпочитающая «вертикальный» стиль игры. Пока у соперников были силы, они успешно оборонялись… Я рад, что мы продолжаем побеждать. Победы укрепляют уверенность игроков, стремящихся закрепиться в основном составе», – заявил Владимир Силованов (главный тренер «Волны»).

РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-2003 (Нижний Новгород) – ВОЛНА (Ковернино) – 3:5 (0:4)

Заранее обеспечившая себе победу в чемпионате, «Волна» вышла на поле с сильнейшим составом и сразу же захватила инициативу. Уже на первых минутах матча команда из Ковернино могла дважды поразить ворота соперника, однако сначала вратарь Мигунов спас нижегородцев, а затем мяч угодил в перекладину. На 8-й минуте Козловский, лучший снайпер «бело-зеленых», открыл счет точным ударом из-за пределов штрафной, что вдохновило гостей, и до конца первого тайма они забили еще три мяча.

В перерыве тренерский штаб «Волны» полностью обновил состав команды. В начале второй половины игры Даниил Иванов увеличил отрыв гостей до пяти голов. Однако молодежный состав «Нижнего» продемонстрировал впечатляющий рывок в концовке встречи. Сначала Иван Бондаренко, лучший бомбардир РЦПФ НН-2003, оформил дубль. Сначала он реализовал выход один на один с вратарем, а затем отправил мяч под перекладину ударом из-за пределов штрафной. А на 77-й минуте Никита Горохов сократил отставание до минимума – 3:5.

Несмотря на несколько созданных моментов у ворот «Волны» в оставшееся время, нижегородцам не хватило уверенности в завершающей стадии атак, чтобы сравнять счет.

«Несомненно, второй тайм матча с «Волной» остался за нами. Однако основной состав соперника играл в первой половине. Было бы гораздо лучше, если бы мы смогли показать такую игру против их основы. Будем стремиться к этому. Считаю, что задача, поставленная перед нами на Зимний Кубок, была успешно выполнена. Мы предоставили ребятам максимум игрового времени. Турнир оставил положительные впечатления. Мы получили ценную информацию и теперь знаем, в каком направлении нам двигаться. В дальнейшем мы продолжим подготовку к сезону. Весной у нас запланировано три тренировочных сбора. База «Изумрудное» всегда рада принять нас, за что выражаем огромную благодарность Артему Аркадьевичу Ефремову. В ближайшее время мы планируем провести товарищеские матчи с молодежными командами ярославского «Шинника» и ивановского «Текстильщика»», – пояснил Леонид Рындов (главный тренер РЦПФ «Нижний Новгород-2003»).

«На первом сборе мы уделили много внимания физической подготовке. Было много беговой работы и занятий в тренажерном зале. Так что игры – это самое приятное, что было на сборе (улыбается). Я рад, что мы прошли весь турнир без поражений. К победе нужно стремиться в каждом матче, даже в предсезонных играх. Результат показывает, насколько команда готова на данный момент. Сегодня во втором тайме сказались нагрузки и недостаток опыта у молодых игроков. Это, безусловно, повлияло на итоговый результат. В целом, все пока идет неплохо. Большинство игроков «Волны» остались в команде с прошлого сезона. Костяк сохранился, но появилось и много новых лиц. Так что всегда есть над чем работать. Турнир нам понравился. Он проходил на качественном искусственном поле, на котором было приятно играть», – сказал Николай Кабаев (капитан «Волны»).

ВОЛГА (Нижний Новгород) – СШ-2003 (Нижний Новгород) – 4:0 (2:0)

В заключительной игре Зимнего Кубка Нижегородской области «Волга» сразилась с одним из слабейших участников – командой СШ-2003. Задача перед командой Кирилла Лехова стояла непростая: для подъема на четвертую строчку в итоговой таблице требовалась победа с преимуществом в четыре мяча. И цель была достигнута!

Благоприятная погода в день матча, без снегопада и сильного ветра, создавала условия для зрелищного футбола. Болельщики «Волги» образовали на трибунах стадиона ФОКа «Мещерский» заметную, как для этого турнира, группу поддержки. Около 30 человек активно поддерживали бело-синих.

Начало матча выдалось для «волжан» не самым удачным. Обилие ошибок с обеих сторон снижало шансы на большое количество голов. В первые минуты инициатива была на стороне СШ-2003, но постепенно «Волга» нашла свою игру и стала чаще создавать угрозы у чужих ворот. На 14-й минуте Влад Карпов, получив пас от Подоплелова, уверенно переиграл вратаря и открыл счет. После этого у бело-синих стало получаться многое, моменты для взятия ворот возникали один за другим, но точности в завершении не хватало. На помощь пришел Подоплелов, который в суматохе у ворот СШ-2003 после навеса с фланга сумел протолкнуть мяч в сетку.

Во втором тайме игра стала более вязкой, с большим количеством борьбы, что отразилось в обилии желтых карточек. «Волга» продолжала создавать моменты, но реализация оставляла желать лучшего. Казалось, что необходимая разница в счете останется недостижимой, пока на 71-й минуте Подоплелов не забил свой второй гол в матче, доведя счет до 3:0 и придав импульс команде. Концовка встречи прошла под полным контролем бело-синих.

Окончательный счет установил Владислав Карпов, также оформив дубль, его удар оказался несильным, но сложным для вратаря. Сразу после этого прозвучал финальный свисток, и «Волга» заняла долгожданное четвертое место.

«Мы контролировали ход игры на протяжении всего матча. В первом тайме забили дважды. После перерыва немного снизили обороты. Несколько раз нас выручил вратарь. В концовке все же дожали соперника, забив решающий четвертый гол под занавес встречи. Нам было важно победить с нужным счетом, чтобы занять более высокое место, достойно завершить турнир и порадовать своих преданных болельщиков. Мы очень рады, что нам это удалось. Что дал нам этот турнир? Самое главное – мы привлекли внимание болельщиков и футбольной общественности Нижегородской области, показав достойную игру против сильных соперников», – заявил Кирилл Лехов (главный тренер «Волги»).

«За шесть дней мы провели три матча. Возможно, ребятам просто не хватило сил на сегодняшнюю игру. В начале встречи у нас было две возможности забить, но затем мы выглядели уставшими и сыграли, прямо скажем, плохо. Что касается турнира в целом, то это отличная возможность для нас! Ребята приобретают ценный опыт, играя против сильных команд. Это бесценно», – уточнил Евгений Космачев (главный тренер СШ-2003).