Архив за месяц: Февраль 2020

Проигрыш в упорной борьбе – все в подробностях

РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-М (Нижний Новгород) – ВОЛНА (Ковернино) – 1:3 (0:2)

В этой встрече ковернинская команда смогла забить быстрый гол в начале первого тайма и еще один – под занавес, что во многом определило дальнейший ход игры. После перерыва обе команды обменялись голами. Однако игрокам Александра Вингарта и Леонида Рындова не удалось добиться большего.

«Наше поражение вполне заслуженно. «Волна» – своеобразная, опытная команда, демонстрирующая высокую скорость. Наши игроки приложили максимум усилий, но допустили ошибки в первой половине игры, за что и поплатились. Во втором тайме у нас многое стало получаться лучше. Мы стали меньше ошибаться в простых ситуациях с потерей мяча. Произвели ряд замен, что, вероятно, также повлияло на ход матча. Считаю, что турнир в целом прошел успешно. Соперники разного уровня играли на хорошем стадионе, демонстрируя свои умения. Ну а мы, думаю, показали себя вполне достойно», – прокомментировал Леонид Рындов (наставник РЦПФ «Нижний Новгород-М»).

«После турнира в Казани мы продолжали интенсивно работать над улучшением физической подготовки. Тренировались дважды в день. Поэтому сегодняшняя игра стала для ребят своеобразным отдыхом от тяжелой, рутинной работы. Ребята вышли на поле с энтузиазмом, показали хорошую динамику. Кому-то дали поиграть немного дольше тайма, кому-то – чуть меньше. Могли одержать и более крупную победу, но не хватило концентрации и точности в завершающей фазе атак. Соперник оставил хорошее впечатление. Интересная, молодая команда, безусловно, талантливые ребята, и, что важно, хорошо обученные. Так что игра для нас получилась непростой, но интересной. Думаю, зрителям она понравилась. Результатом мы довольны. Получился хороший тренировочный матч. Во втором тайме соперник усилил игру, и нам пришлось нелегко. До 3 марта продолжим подготовку к сезону на нашей базе в «Мирном». Кроме того, нам предстоит сыграть еще три матча на этом турнире», – Владимир Силованов (главный тренер «Волны»).

ВОЛНА (Ковернино) – ВОЛГА (Нижний Новгород) – 8:2 (4:2)

Вопреки статусу фаворита «Волны», «Волга» начала матч с напористой атаки. Однако уже в дебюте встречи ковернинская команда пропустила. Карпов, продемонстрировав впечатляющую технику дриблинга, нанес удар, угодивший в стойку ворот, где Обухов, лучший снайпер «бело-синих», успешно сыграл на добивании. Практически мгновенно «Волна» восстановила равновесие. После навеса с левого края поля Козловский точно пробил головой в центр ворот. Вскоре волжане вновь вырвались вперед. Обухов, в борьбе с защитником, завладел мячом, обошел вратаря и поразил пустые ворота.

Этот эпизод оказался последним моментом радости для нижегородцев в этом поединке. Спустя пару минут защита «волжан» упустила Иванова в своей штрафной, и тот безошибочно пробил, не оставив голкиперу шансов. Счет снова стал равным. В дальнейшем забивала только команда, противостоящая «Волге».

До конца первого тайма ковернинцы сумели забить еще два гола в ворота Невзорова. В составе «волжан» в первой половине особенно выделялся Нежелев, опытный игрок, который дирижировал игрой, однако после перерыва он уже не смог продолжить участие в матче.

В начале второго тайма бело-синие едва не повторили свой быстрый успех с голом. Но на этот раз Обухов не смог реализовать выход один на один – вратарь «Волны» оказался сильнее в этой дуэли. Во второй половине матча ключевой фигурой стал Семененко, форвард ковернинской команды, забивший четыре гола! Свой первый гол он забил, получив пас из-за пределов штрафной и искусно пробив из-под защитника, оставив не у дел вышедшего на замену Маранина. Десять минут спустя «Волга» получила прекрасную возможность сократить отставание в счете. Берковский долго обыгрывал защитников в штрафной площади соперника, пока на нем не были нарушены правила. К сожалению для «Волги», Обухов не смог реализовать пенальти – мяч попал в штангу.

В ответной атаке ковернинцы наказали нижегородцев за их нереализованный шанс. Вратарь отразил мяч, но он отскочил и залетел Маранину за шиворот – прямо в сетку ворот. После этого «Волна» продемонстрировала две образцовые комбинации, реализовав их как настоящая команда профессионалов. В обоих случаях Семененко, находясь в штрафной противника, получал передачу с фланга и отправлял мяч в ворота. В первом случае он пробил с лёта, а во втором – после небольшой обработки мяча.

В итоге – сокрушительное поражение команды любителей от фактически профессионального коллектива. Лучшими же на этом матче были фанаты «Волги», которые на протяжении всей игры активно поддерживали свою команду.

«Мы открыли счет уже в самом начале матча и всю первую половину играли на равных с очень сильным, хорошо укомплектованным соперником. А после перерыва не реализовали выход один на один и пенальти. Именно эти моменты стали переломными в игре. Хотя счет, на мой взгляд, не отражает ход игры. Нам не хватило сегодня, в первую очередь, глубины скамейки запасных. Но мы не сдаёмся. Будем бороться. Нам нужны победы!», – пояснил Кирилл Лехов (главный тренер «Волги»).

РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-2003 (Нижний Новгород) – ГОРЬКИЙ (Нижний Новгород) – 4:3 (1:2)

В самом начале матча у Ильичева было два отличных шанса открыть счет, но ему не удалось переиграть вратаря «горьковчан» Александрова. В середине первого тайма играющий тренер красно-синих Андрей Сальников реализовал штрафной удар, не без везения, благодаря рикошету. Однако, почти сразу же подопечные Леонида Рындова сравняли счет. После паса Михаила Заботкина Данила Дюдин точно пробил в «девятку». Под занавес тайма соперник забил гол «в раздевалку»: Улыбин успешно сыграл на добивании, сделав счет 1:2.

В начале второго тайма игрок «Горького» Александр Вылегжанин был удален за «фол последней надежды». Оставшись в меньшинстве, команда Андрея Сальникова не сломилась и поймала соперника на контратаке, которую реализовал Александр Шамаков. В концовке матча у молодых нижегородцев осталось больше сил, что позволило им переломить ход игры. Сначала Иван Бондаренко мощным ударом буквально пробил руки вратаря, а затем он же точно пробил в дальний нижний угол ворот. За пять минут до финального свистка, после очередного углового (автор сбился со счета), мяч отскочил к Хализову, который поразил ворота, установив окончательный счет 4:3.

«Погодные условия, безусловно, оказали влияние на игру. Из-за сильного ветра верховые передачи практически не проходили. В первом тайме у нас были хорошие моменты, но мы смогли реализовать только один. После перерыва соперник остался в меньшинстве, и наше преимущество стало более ощутимым. Даже когда мы пропустили третий гол, мы верили, что сможем спасти игру, что в итоге и произошло. Мы даже смогли одержать победу, хотя, в целом, игра у нас не совсем получилась», – поделился Леонид Рындов (главный тренер РЦПФ «Нижний Новгород-2003»).

«Прежде всего, хочу поздравить всех мужчин с праздником! Замечательно, что мы отмечаем его здесь, на футбольном матче. Соперник произвел на меня хорошее впечатление. Ребята спокойно гнули свою линию, стараясь выполнить тренерские установки, и им это удалось. Сегодня перед игрой я сказал своим ребятам: «Надо победить!». К сожалению, не получилось… Было много хороших действий, но реализация моментов подвела. Тем не менее, хочу отметить, что наша команда развивается, в нее стремятся попасть молодые игроки, и это самое главное», – заявил Андрей Сальников (главный тренер ФК «Горький»).

РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-М (Нижний Новгород) – ВОЛГА (Нижний Новгород) – 2:0 (2:0)

У «Волги» перед этим матчем возникли серьезные кадровые трудности. Показательно, что команда начала встречу в неполном составе и практически не имела возможности для ротации. Уже на шестой минуте Арсений Лисин открыл счет, точно пробив из штрафной. В середине первого тайма Денис Раков увеличил преимущество, отправив мяч в дальний угол ворот.

Однако такой сценарий не сломил «волжан», и они стали создавать опасные ситуации у ворот Мигунова. Сначала Подоплелов вышел один на один, но вратарь Иван оказался сильнее, а вскоре Владислав Карпов не сумел замкнуть передачу на дальней штанге. Под конец тайма Сутугин мог забить третий гол, но Дегтярев чудом спас свою команду.

Во второй половине матча погодные условия ухудшились из-за сильной метели. Команде Кирилла Лехова пришлось играть против мощного ветра, что лишило ее возможности создавать голевые моменты. Молодежный состав «Нижнего» также не смог отличиться после перерыва. Наиболее опасным был удар Якшина, но мяч попал в перекладину.

«Быстрые голы позволили нам захватить преимущество и уверенно довести матч до победы. Соперник имел несколько моментов, но наш вратарь сыграл надежно. Мы также упустили хорошие возможности для разгрома, где вратарь «Волги» совершил несколько отличных сейвов. Это была последняя игра на Зимнем Кубке, где мы одержали шесть побед при одном поражении от «Волны» из Ковернино. Продолжаем подготовку к сезону, планируем товарищеские матчи с молодежными командами «Шинника» (Ярославль) и «Текстильщика» (Иваново) в марте», – высказался Леонид Рындов (тренер РЦПФ «Нижний Новгород-М»).

«Хочу поблагодарить всех игроков, вышедших сегодня на поле. Они отдали все силы, сражались с первой до последней минуты и не уступали сопернику. К сожалению, не смогли реализовать свои моменты, что повлияло на результат. Нехватка игроков и плохие погодные условия, конечно, сказались, но мне не стыдно за игру команды. Мы сделаем все возможное, чтобы завершить турнир на позитивной ноте в следующую субботу», – прокомментировал Кирилл Лехов (главный тренер «Волги»).

Зимний Кубок – на финишной прямой

ВОЛГА (Нижний Новгород) – СШ-НИК (Нижний Новгород) – 2:3 (1:1)

Многие эксперты сошлись во мнении, что это была одна из самых зрелищных встреч чемпионата. Игра проходила в непрерывных атаках с обеих сторон, под аккомпанемент неумолкающей поддержки фанатов «Волги». В начале матча бело-синие демонстрировали большую активность, однако первыми счет открыли воспитанники Сергея Полетаева и Николая Плохова. На 10-й минуте Северьянов, казалось, уже переиграл голкипера, но умудрился промахнуться мимо ворот. На 18-й минуте Иван успешно замкнул прострел Волкова, пришедший с правого фланга.

К середине первого тайма напряжение нарастало уже у ворот Епифанова. На 24-й минуте Обухов опасно пробил рядом со штангой, а на 28-й Кирилл не упустил свой шанс, замкнув фланговый навес Артема Карпова.

Второй тайм начался с наступательных действий «волжан». На 48-й минуте Артем Карпов сделал прострел на дальнюю штангу, но Владимиру Чунину не хватило точности. Вскоре опытный Дмитрий Полянин, вновь выступавший за «Волгу», отличной передачей вывел Обухова на ударную позицию, и Кирилл, ворвавшись в штрафную площадку, заработал пенальти, который сам же уверенно реализовал. Но уже через три минуты связка Волков – Северьянов вновь дала о себе знать, и счет снова стал равным.

Концовка матча выдалась напряженной. Атаки накатывались то на одни, то на другие ворота. За две минуты до финального свистка «волжане» получили право на угловой. Последовала подача, которая привела к… решающей контратаке для команды Кирилла Лехова, завершившейся точным ударом Левицкаса. Бело-синие нашли в себе силы для последней атаки, заработав еще один угловой. В штрафную соперника даже прибежал вратарь «Волги» Александр Курников. Но удача в этот вечер улыбнулась команде со стадиона «Северный».

«Сегодня мы играли против команды, выступающей в высшей лиге чемпионата Нижегородской области. На их фоне мы выглядели достойно, а в некоторые моменты даже лучше. Считаю, что счет не отражает реального положения дел на поле. Ребята заслуживали большего. Дмитрий Полянин сегодня играл на необычной для себя позиции плеймейкера… Опыт Дмитрия Борисовича, несомненно, помог нам сегодня. Нам нужен был игрок на позицию опорного полузащитника, и Полянин надежно и уверенно отыграл оба тайма. Впереди матчи с лидерами турнира – «Волной» и молодежной командой «Нижнего Новгорода»… Наши игроки уже доказали, что мы можем бороться с любым соперником. Не вижу причин, почему этого не произойдет в играх с «Волной» и «Нижним»», – заявил Кирилл Лехов (главный тренер «Волги»).

«Мы неудачно начали игру. Затем перехватили инициативу, создали много голевых моментов, но с реализацией были проблемы. Будем работать над этим! Но ребята – молодцы, боролись до конца и в итоге вырвали победу у очень сильного соперника. Хотя, наверное, ничья была бы более справедливым результатом. Но нам повезло больше. Соперник пошел ва-банк, чтобы «дожать» нас, и в итоге пропустил разящую контратаку», – уточнил Сергей Полетаев (главный тренер СШ-НИК).

СПАРТАК-2 (Бор) – СШ ПО ФУТБОЛУ-2003 (Нижний Новгород) – 1:0 (0:0)

В рамках Зимнего Кубка борский «Спартак» впервые в сезоне предстал в составе, близком к оптимальному. Красно-белым нелегко далась победа над молодой и амбициозной командой Евгения Космачева. Исход встречи определил единственный гол, забитый Денисом Давыдовым в начале второго тайма.

«Сегодня впервые в этом году на поле вышел основной состав. До этого две недели мы тренировались в зале. К сожалению, по ряду причин отсутствовали пятеро ключевых игроков. Многое не получалось, это очевидно. В первом тайме мы не реализовали четыре отличных голевых момента. Однако, в начале второй половины игры нам удалось забить, и мы удержали победный счет. Предоставили игровое время всем футболистам и, безусловно, получили удовольствие от игры на отличном поле», – сказал Сергей Мухотин (главный тренер «Спартака»).

«На мой взгляд, игра была равной. Единственная ошибка в начале второго тайма, и более опытный соперник воспользовался этим, забив гол с острого угла в ближний угол ворот. В целом я доволен игрой. Ребята выполнили тренерскую установку, активно применяли высокий прессинг. Показали неплохую игру. Но эта одна ошибка оказалась для нас роковой…», – прокомментировал Евгений Космачев (главный тренер СШ по футболу-2003).